Главная | Регистрация | Вход  г. Кемерово, ул. Спортивная, 38А; тел. (8-3842) 52-28-92
Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
лин -проект

 

 

День Победы!

День Победы!

На парад мы все идём.

День Победы!

День Победы!

Разноцветные шары несем.

 

Вот такие разноцветные воздушные шары из пластилина получились у наших деток!

 

«Малыши-крепыши»

летнее спортивное развлечение

Целью мероприятия было создание радостного настроения от совместной двигательной активности, благоприятной, дружеской и доброжелательной атмосферы, обогащение яркими эмоциональными впечатлениями.

 

Чтоб здоровым быть сполна

Физкультура всем нужна.

Для начала по порядку —

Утром делаем зарядку!

И без всякого сомненья

Есть хорошее решение —

Бег полезен и игра

Занимайся детвора!

 
 
 

Весеннее развлечение «К нам пришла весна!»

Весна идет, весна идет,

Все расцветает и поет.

Ярко светит солнышко.

Птицы чистят перышки.

Просыпаются жучки,

Бабочки и паучки.

И мы не будем отставать.

Не дадим весне скучать!

Песни , пляски заведем,
Игры разные начнем…

 

Тематическая неделя «Что бы быть здоровым!»

Беседа «Как я буду заботиться о своем теле!»

 

Чтение К. Чуковского «Айболит» и рассматривание иллюстраций к сказке.

Утренняя зарядка «Здоровье в порядке, спасибо зарядке»

Лепка «Витаминки, что бы не болеть!»

Посадка лука «Витаминки на грядке!»

Игра-конструирование «Больница для зверят»

Сюжетно-ролевая игра «На приеме у врача»

Оздоровительный массаж стоп «Дорожка здоровья»

 Тематическая неделя «Профессии».

Малыши познакомились с некоторыми профессиями взрослых, узнали какую пользу приносит их труд обществу.

Экскурсии на кухню и медицинский кабинет детского сада позволили ребятам поближе узнать работу повара и медицинской сестры.

Расширить и закрепить полученные знания о профессиях взрослых малыши смогли с помощью пальчиковых игр, разгадывая загадки, слушая литературные произведения, рассматривая иллюстрации и картинки по теме. А почувствовать себя настоящим пожарным, врачом, поваром, парикмахером, полицейским, строителем ребята смогли, играя в сюжетно-ролевые игры. Результатом знакомства с профессиями стали творческие работы ребят по рисованию и лепке.

                     

            

 

Наш любимый детский сад –
Это домик для ребят!
В нём задорный шум и гам,
Развесёлый тарарам,
Топотушки, хохотушки
И зарядка по утрам!
Наш любимый детский сад –
Очень любит он  ребят!

 

Успехи наших малышей!!!

Бесчетнова Алиса "Елочка около теремка" Шмакотин Кирилл "Вечер в зимнем лесу"

 

Тематическая неделя «Моя семья».

Во время бесед дети рассказывали друг другу о своих семьях, как зовут членов семьи, чем они занимаются. Дидактические, театрализованные, пальчиковые игры помогли ребятам понять, что семья это самое дорогое что есть у человека. Семья – это любовь, забота, внимание и доброта. Рассказы, сказки, стихи с которыми ребята познакомились рассказали, что семьи есть не только у людей, но и у животных и птиц. Свою любовь и внимание к близким ребята проявили в своих работах используя краски, бумагу и пластилин.

Семья – это МЫ. Семья – это я,
Семья – это папа и мама моя,

Семья – это праздник за круглым столом,
Семья – это счастье, семья – это дом,
Где любят и ждут, и не помнят о злом!

     

  


05.04.2018г.  «Посадка лука и фасоли » с нашими малышами! 

 

 
 

Консультация
приемы, облегчающие ребенку  утренние расставание

-   Научитесь прощаться с ребенком быстро. Не затягивайте расставание.

Ребенок почувствует ваше беспокойство за него, и ему будет труднее успокоиться.
-   Положите малышу в кармашек какую-нибудь памятную вещицу (или дайте игрушку), которая будет напоминать о вас и о том, как сильно вы его любите.
-   Никогда не пытайтесь ускользнуть незаметно от ребенка, если хотите  чтобы он вам доверял.
-   Придумайте забавный ритуал прощания и строго придерживайтесь его, например, всегда целуйте ребенка в щечку, а потом нежно потритесь носиками или что-нибудь подобное.
-   Не пытайтесь подкупить ребенка, чтобы он остался в детском саду за новую игрушку.
-   Четко дайте ребенку понять, что какие бы истерики он ни закатывал, он все равно пойдет в детский сад. Если вы хоть раз ему поддадитесь, в дальнейшем вам будет уже гораздо сложнее справиться с его капризами и слезами.

Консультация

Возрастные особенности детей 2-3 лет

В раннем возрасте дети активно овладевают собственным телом, имеют достижения в психическом и физическом развитии, которые сопровождаются чувством удовлетворенности собой, своими достижениями.

Раннее детство - период бурного речевого развития. Интенсивно развиваются активный и пассивный словари. К двум годам дети понимают почти все слова, которые произносят взрослые, называя предметы своего окружающего мира. К двум годам количество слов у детей достигает - до 200-300, а к трём - до 1500 слов.

В развитии психических функций детей 2-3 лет доминирует восприятие. Дети этого возраста максимально связаны с наличной ситуацией, всё их поведение импульсивно. В этом возрасте малыш еще не может управлять собой по собственному желанию, его поведение носит большей частью непроизвольный характер. Он очень эмоционален, однако его эмоции непостоянны, его легко отвлечь, переключить с одного эмоционального состояния на другое

Мышление у детей 2-3 лет - наглядно действенное. Дети этого возраста интеллектуально развиваются при условии наглядности предметной деятельности. Во взаимодействии с взрослыми дети усваивают способы действий с разнообразными предметами.

У детей 2-3 лет развиты ощущения, восприятие, внимание, память, мышление (действенное, практическое), элементы воображения, которые развиты за счёт предметной деятельности.

Примерно к 2 годам у детей начинается первичная форма самосознания. Признаком этого самосознания является узнавание себя в зеркале. Далее дети называют себя по имени, а ближе к трём годам появляется местоимение «Я».

Игровая деятельность для детей 2-3 лет имеет существенное значение для развития, определяя их продвижение в когнитивном, личностном и социальном развитии. В сюжетно-ролевой игре дети 2-3 лет копируют многообразные виды обращения людей с предметами в различных социальных ситуациях, усваивают предметные действия, формы и нормы общения, а также ролевое поведение. Дети с помощью сюжетно-ролевых игр подготавливаются к участию в общественной жизни.

Окружающая ребенка среда должна быть простроена таким образом, чтобы поощрять стремление ребенка к самовыражению, игровой деятельности.

С этой целью необходимы различные материалы для игр:

– строительные блоками, кубики, мозаики, вкладыши и другое оборудованием для развития мелкой и крупной моторики, пространственного видения.

Тренировка тонкой пальцевой моторики — мощное физиологическое средство, стимулирующее: развитие речи; обострение тактильных возможностей ребенка;

– тренировку мускульной памяти, внимания, координацию движений; развитие воображения, самовыражения, творческих способностей, эмоционального мира;

Этот период в жизни ребенка требует разнообразных игрушек, необходимы

– настольно-печатные игры, мозаика, игры-головоломки, сборные игрушки, конструкторы;
– принадлежности для сюжетно-ролевых игр (домашняя утварь, транспортные средства, медицинское и другое оборудование, прилавки и кассы);
– книги и дидактические материалы.

В этом возрасте вашему ребенку важно:

• Много двигаться, потому что через движение он развивает и познает свое тело, а также осваивает окружающее пространство.

 

• Освоить мелкие движения пальчиков через игры с мелкими предметами, потому, что развитие мелкой моторики у детей напрямую связано с развитием мозга и речи.

•Как можно шире осваивать речь, поскольку она помогает и в развитии контакта ребенка с миром, и в развитии его мышления. У ребенка в этом возрасте быстро растет словарный запас, причем количество произносимых слов всегда меньше, чем количество понимаемых.

•Играть, поскольку именно в игре начинают активно развиваться важные психические функции: восприятие, воображение, мышление, память. Через игру малыш осваивает окружающий мир, познает законы взаимодействия.

•Продолжать выстраивать отношения со взрослыми. Ребенок в этом возрасте очень зависим от родителей, эмоционально на них настроен, нуждается в поддержке, участии, заботе и безопасности. Он ждет от взрослого непосредственного участия во всех его делах и совместного решения почти любой стоящей перед ним задачи. Сверстник пока еще не представляет для ребенка особого интереса, дети «играют «рядом, но не вместе».

• Получать помощь взрослого в тот момент, когда у него что-то не получается, поскольку ребенок в 2—3 года может реагировать на неудачи весьма эффективно: злиться, плакать, ругаться, бросать вещи.

• Иметь достаточно времени для того, чтобы что-то выбрать. Все его желания обладают одинаковой силой: в этом возрасте отсутствует соподчинение мотивов и ребенку трудно принять решение, что выбрать в данный момент. Ему хочется всего и сразу.

• То, что происходит прямо сейчас. Ребенок эмоционально реагирует лишь на то, что непосредственно воспринимает. Он не способен огорчаться из-за того, что в будущем его ожидают неприятности или радоваться заранее тому, что ему еще не скоро подарят

Вам как его родителям важно:

• Понимать, что энергичный и активный ребенок — это естественно, хотя временами утомительно. Поэтому вам нужно быть готовыми к этому и по возможности организовывать безопасное пространство, в котором малыш мог бы беспрепятственно использовать свою энергию для подвижных игр. Будет прекрасно, если именно вы хотя бы иногда будете его партнером по игре.

• Предоставить ребенку возможность играть с мелким материалом: пуговицами, крупой, деталями конструктора, камушками, шишками, и другими различными по ощущениям предметами. Обязательно под присмотром взрослого!

• Чаще разговаривать с малышом, читать ему сказки, книжки, обсуждать то, что он видел или в чем принимал участие. Полезны периодические контакты с малознакомыми детьми или взрослыми, поскольку ребенок вынужден старательнее произносить то, что мама обычно понимала с полуслова.

• Предоставлять возможности для самых разных игр, в основном с предметами. Некоторые дети могут сами увлеченно вкладывать предметы один в другой, разбирать на части, перекладывать их, осваивая начальные этапы анализа и синтеза. Но в 2-3 года в процессе игры малыш чаще всего нуждается в компании матери или любящих его взрослых, поскольку ему нужны совместность и доброжелательное сотрудничество.

• Относиться к ребенку спокойно и дружелюбно. По возможности понимать его эмоциональное состояние и насущные потребности, поскольку в этом возрасте ребенок не всегда способен их четко сформулировать и заявить. • Помнить, что соблюдение разумной безопасности не должно лишать малыша возможности открытия нового и интересного. Ваша родительская тревога не должна замещать возможности развития для вашего ребенка, которое происходит в этом возрасте через восприятие, а значит, через постоянное исследование нового.

• Понимать, что у маленького ребенка совершенно другое восприятие времени. Для него существует только настоящее. И ваши попытки апеллировать даже к ближайшему будущему им совершенно не воспринимаются.

• Относиться спокойно и с пониманием к эмоциональным вспышкам ребенка в случае возникновения трудностей. Злость или слезы, когда у ребенка не получается какая-то сложная для него задача, вполне естественны. Если аффект не очень силен, его можно проигнорировать, в случае сильного расстройства ребенка следует утешить или переключить его внимание.

3 лет – граница между ранним и дошкольным возрастом – один из наиболее трудных моментов в жизни ребенка. Это разрушение, пересмотр старой системы социальных отношений. Ребенок, отделяясь от взрослых, пытается установить с ними новые, более глубокие отношения. Изменение позиции ребенка – новая позиция «Я – САМ», возрастание его самостоятельности и активности, требуют от близких взрослых своевременной перестройки. Если же новые отношения с ребенком не складываются, его инициатива не поощряется, самостоятельность постоянно ограничивается, у ребенка возникают собственно кризисные явления, проявляющиеся в отношениях со взрослыми (и никогда – со сверстниками).

Для кризиса 3 лет характерны следующие особенности в поведении:

1. Негативизм – ребенок негативно реагирует не на само действие которое он отказывается выполнять, а на требование или просьбу взрослого. Главный мотив действия – сделать наоборот, то есть прямо противоположное тому, что ему сказали.

2. Упрямство – это реакция ребенка, который настаивает на чем – то не потому, что ему этого очень хочется, а потому, что он сам об этом сказал взрослым и требует, чтобы с его мнением считались.

3. В переходный период может появиться строптивость. Ребенок стремится настоять на своих желаниях и недоволен всем, что ему предлагают и делают другие.

4. Разумеется, ярко проявляется тенденция к самостоятельности: ребенок хочет все делать и решать сам. В принципе это положительное явление, но во время кризиса приводит к своеволию, что вызывает дополнительные конфликты со взрослыми.

5. У некоторых детей конфликты с родителями становятся регулярными, они как бы постоянно находятся в состоянии войны со взрослыми.

6. Интересная характеристика кризиса 3 лет – обесценивание. Что обесценивается в глазах ребенка? То, что раньше было привычно, интересно и дорого. Ребенок может, например, отбросить или даже сломать любимую игрушку, предложенную не вовремя.

Помните, что, как и всякая революция, этот период не длится вечно, и исход его зависит не только от вашего ребенка, но и от зрелости вашей позиции.

 

 

 

 

Поиск
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Потерялся ребенок

МБДОУ № 210 г. Кемерово; 2024